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11月号 2012/10/31 vol.103

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薬用OPAL R-III QRコード

街路樹が美しく色づく季節となりました。秋風に吹かれて街を颯爽と歩くのは心地よいのですが、やはり気になるのがお肌の乾燥。お肌のうるおいを保つためにスキンケアには気を配りたいですね。

今号では、冬もつやつや美肌で過ごすためのスキンケアやメイクテクニックをご紹介しています。ぜひご覧ください!

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キレイの研究室 キレイのためのオススメアイテム ビューティーコラム『Tres tres beaute (トレ トレ ボーテ)』 キレイのためのレシピ オパールスペシャリストに挑戦
 
 

キレイの研究室

秋も深まり朝晩肌寒さを感じる季節になりましたね。
気温の低下と共に温度も下がって、さわやかさを感じる反面、夏のお肌がリセット出来ていない方にとっては乾燥が気になる時期になります。

秋は取り込みや、修復の季節といわれ、お手入れで使用したお化粧品の効果が、十分に反映され美肌力がアップするときです。

しっかりとした潤いバリアを育てましょう。

・朝晩洗顔後すぐにオイルなどで保湿を心がけましょう。
洗顔後20秒を過ぎるとお肌から半分近くの水分が蒸発するといわれています。急激に水分が蒸発したお肌は、硬くなりお化粧品の浸透が悪くなります。その上、乾燥の刺激からお肌がデリケートになってひりつき、痒み、赤味などのトラブルの引き金にもなります。

・お肌の奥から疲れをほぐし、血流を良くしましょう。
薬用オパールR‐IIIとマッサージで毛細血管やリンパの流れを活発にして新陳代謝を高め、みずみずしいお肌に整えましょう。血流がよくなることで、皮脂腺・汗腺の働きも活発になるので潤いバリアの不足も予防できます。

・お休み前のお手入れの仕上げに、ユルナチュールや、真珠精、花珠真珠などを重ねて使用し保湿力を高めましょう。眠っている間にもお肌の水分はどんどん失われていきます。

・メイク前のスキンケアは塗りすぎに注意しましょう。
油分が多すぎるとお化粧崩れの原因になります。

・お肌の乾燥が気になるところにはクリームファンデを使い乾燥を予防しましょう。
小じわの気になるところには薄目に仕上げるとよいでしょう。また、パウダーの量が多いと乾燥しやすくなりますのでつけすぎに注意しましょう。
日中はこまめにお化粧水などでメイクの上からも保湿を心がけましょう。
(スプレーボトルで吹きかける、又はメイクアップマットに軽く含ませてファンデの上から押さえる。)

ちょっとひと手間加えることで寒い冬もつやつや美肌で過ごすことができます。
お肌の冬支度をしっかりとして、快適な冬をお過ごしください。

キレイのための今月のオススメアイテム

古くから親しまれている和漢植物と、生活に広く愛用されるハーブのエキスを、長時間発酵熟成しています。
オパールが誕生した時代から女性のおかれた環境は少しずつ変化してしてきました。さまざまなストレスに日々さらされ、「気」のバランスを乱し、肌のトラブルに悩む女性のために、薬用オパールR‐IIIは、本来備わっているしなやなか生命力を引き出し、内側から輝く健やか美肌へと導きます。
http://www.opal-co.co.jp/r3/index.html

ウコン油(トリートメント成分)とウコンエキス(エモリエント成分)を配合した黄金色のオイルで、血流を正常化。
肌ストレスから解き放たれて、ゆるゆる、ほっ。
http://www.opal-co.co.jp/products/p_021.html

トロリとした感触で肌に溶け込むようななじみ、うるおいをたたえながら、きめをととのえて、ハリのある若々しい素肌へと導きます。
http://www.opal-co.co.jp/products/p_019.html

グレープフルーツの果実・白桃の果実、葉の天然フルーツエキス(うるおい成分)、活性型ビタンミンEとC(坑酸化成分)を配合。
四季の変化を受け止め、一年を通じて、はつらつとした肌を。
http://www.opal-co.co.jp/products/p_101.html

お知らせ

koyo hasegawaのメイクアップレッスン 好評開催中!

Maquillage,le debut(デビュコース)(全2回)、Joli Maquillage(ジョリコース)(全1回)、Maquillage avance(アバンセコース)(全2回/1回)の3つのコースを開講中!

メイクレッスン

Petit maquillage (プチコース)全1回 30分レッスン
デビュマキアージュの前に受講頂く事のできるトライアルコース。
パターンA「眉の描き方&アイメイクアドバイス」パターンB「お肌作り&チークの入れ方アドバイス」のどちらかをお選び頂きます。
SI日程は現在、受講生募集中!お早めにお申込みください↓
 http://www.opal-co.co.jp/event/school.html

Maquillage,le debut(デビュコース)全2回 1回90分レッスン
ご自身の持つ美しさと個性を生かし、メイクアップの基礎を楽しみながら学んで頂きます。
I、J日程は現在、受講生募集中!お早めにお申込みください↓
 http://www.opal-co.co.jp/event/school.html

Joli Maquillage(ジョリコース)全1回 90分レッスン
特別な日の為のメイク、パーティー、結婚式、入学卒業式の華やかメイク等、
TPOに合わせたメイク技術を学ぶコース。
H、K日程は現在、受講生募集中!お早めにお申込みください↓
 http://www.opal-co.co.jp/event/school.html

Maquillage  avance(アバンセコース)
2コース(全2回 1回90分レッスン)
1コース(全1回 90分レッスン)
基礎コースを終えた方を対象とした新しいメイク技術やパターンを学ぶコース。
SJ、G、L日程は現在、受講生募集中!お早めにお申込みください↓
 http://www.opal-co.co.jp/event/school.html

もう既にご存知の方も多いと思います。
オパールR‐III のスペシャルサイトが登場しました!
オパールR‐III の開発ストーリー(近日公開)、製品特徴、美しい肌の人ボイス(ご愛用者の生のお声)、美しい肌のメソード(詳しい様々な使用方法)。
そしてこの謎めいた商品は何?という多くのお声から、そんな方の為にオパールR‐IIIを使用したビューティーレッスン開講のご案内などもあり、様々な魅力があるサイトになっています。

ロングセラーでありながら、今まで明らかにされていなかった情報など、お楽しみ頂けるのではないかと思います。サイトも多くの方がイメージされるオパールの秘密めいた謎めいたという言葉をヒントに、妖艶なデザインとなりました。ぜひご覧ください!

チーフデザイナー MIE

オパールR‐III スペシャルサイト
http://www.opal-co.co.jp/r3/index.html

 

キレイのためのレシピ
〜マミーズキッチンがお届けする今月のレシピ〜

今月は、ご家庭でアレンジも楽しめる『キッシュロレーヌ』をご紹介します。
「ロレーヌ」とは、フランスのロレーヌ地方のこと。16世紀にロレーヌ地方で生まれた伝統的な郷土料理なのです。オリジナルはベーコンとチーズを使用しますが、きのこ類や、野菜を入れてアレンジもできますね。ぜひお試しください♪


材料

<材料>
<生地の材料>    
薄力粉   200g
  3g
グラニュー糖   大1
バター   100g
1個    
     
その他の材料    
ベーコン   100g
その他の材料   70〜100g
ピザ用チーズ   70〜100g
     
<アパレイユ(卵液)>    
  3個
生クリーム   150g
塩こしょう   適量
ナツメグ   適量

作り方

  まずタルト生地を作ります。
1. バターをミキサーでまぜ、グラニュー糖と塩を入れ混ぜ、全卵を入れ混ぜ合わす。
2. 薄力粉200gをふるいながら入れ、ハンドミキサーの場合は上部のみを軽く混ぜ合わすように混ぜる。
3. ミキサーの後、手でこね、丸く成形し冷蔵庫で30分寝かす。
4. 冷蔵庫から出して伸ばしタルト型に入れ、おもりの石をのせ15〜18分焼く。
5. 焼き上がったタルト生地の重しを取りのぞき、溶き卵を塗りさらに5分焼く。
6. ベーコンチーズを乗せ、合わせておいたアパレイユを流し込み20分焼いて、できあがり!


作り方 作り方 作り方
     

 

オパールスペシャリストに挑戦

今月のプレゼント

クイズに答えて、オパールスペシャリストに挑戦してね。
お答えいただいた方の中から抽選でステキな商品をプレゼント。

【11月のオパールスペシャリストクイズ】
Q

トリートメント機能を備えるメイクアップシリーズ『パールビヴァン・メイクドローション』に配合されている天然フルーツエキスは、どのフルーツから抽出されているでしょうか。
(ヒント:『パールビヴァン・メイクドローション』をご覧ください。)
http://www.opal-co.co.jp/products/p_101.html

  1. ラズベリー
  2. ライチ
  3. グレープフルーツ
   

「オパールスペシャリストクイズ」のご応募はこちらから↓↓

ご応募の締め切りは11月15日(木)までとなっております。

◇ 「10月のオパールスペシャリストクイズ」の答え ◇

真珠精にはタンパク質を補給する発酵真珠ポリペプチッドが含まれています。ポリペプチッドの単位となるナノメートルとは、1ミリメートルの何分の一でしょうか。

【答え】
2.100万分の1

前回の「オパールスペシャリストに挑戦」のプレゼント当選者は以下の3名様に決まりました!おめでとうございます。

ももこ  
さゆり  
ぽっと (※順不同)
 
馥郁

オパールR−III は、多くのWEBや雑誌に紹介されています!
http://www.opal-co.co.jp/company/press.html

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発行:株式会社 三香堂
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